Neuer Glaubens-Grundkurs „Alpha“ 2020

alpha_mit_spiegelung

Gibt es Gott? Warum lässt er so viel Leid zu? Was ist das Besondere an Jesus? Diese und andere Fragen werden ab dem 11. Februar 2020 in einem neuen Kurs zu den Grundlagen des christlichen Glaubens thematisiert.

Was ist ein „Alpha-Kurs“?
Alpha-Kurse werden in 150 Ländern überkonfessionell von allen großen christlichen Kirchen und Glaubens­gemeinschaften durchgeführt (-> alphakurs.de) . Der Kurs deckt die wichtigsten Fragen und Inhalte des christlichen Glaubens ab.

Was ist das Besondere an Alpha?
Der Kurs ist besonders für Menschen geeignet, die unverbindlich mehr über den christlichen Glauben erfahren möchten. Die Treffen beginnen mit einem gemeinsamen Essen, dem ein kurzer Vortrag folgt. Kleine Gesprächsgruppen bieten anschließend die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre mit eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen.

Wo findet der Kurs statt?
Alle Veranstaltungen des Kurses finden im Gemeindezentrum in der Bommersheimer Straße 74 statt.

Termine und Uhrzeit

Der nächste Alpha-Kurs beginnt am 11. Februar 2020 mit der „Info-Party.  Die regulären Abende beginnen immer um 19 Uhr und enden um 21:45 Uhr.

11. Februar 2020 (19 Uhr) – „Alpha-Infoparty“

Die „Alpha-Infoparty“ ist ein unverbindlicher Informationsabend zum Kurs inkl. Abendessen und Vortrag: „War das denn alles? Dem Sinn des Lebens auf der Spur“

Alpha-Abende und Themen:

• 11.02.20 Infoparty (siehe oben)
  • 18.02.20 Wer ist Jesus?
  • 25.02.20 Warum starb Jesus?
  • 03.03.20 Wie kann ich sicher sein, dass ich Christ bin?
  • 10.03.20 Warum und wie beten?
  • 17.03.20 Warum und wie Bibel lesen?
  • 24.03.20 Was hat es mit dem Heiligen Geist auf sich?
  • 31.03.20 Wie führt uns Gott?
  • 21.04.20 Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • 28.04.20 Heilt Gott auch heute noch Krankheiten?
  • 05.05.20 Welchen Stellenwert hat die Kirche?
  • 12.05.20 Warum mit anderen darüber reden
Alpha am Vormittag

Möglicherweise gibt es auch 2020 wieder parallel einen  Vormittags-Kurs von 9:30 bis 12:00. Inhalte und Ablauf sind identisch wie beim Abendkurs.

Alpha-Wochenende

Zum Programm gehört auch eine Wochenend-Freizeit (optional). Sie findet 2020 von Samstagvormittag (27.3.) bis Sonntagmittag (28.3.) in der Ferienstätte Dorfweil in Schmitten-Dorfweil statt. Dieses Angebot gilt sowohl für den Abend- als auch den Vormittagskurs.

Was kostet es?
Die Teilnahme ist kostenlos; für Essen und Seminar­unterlagen wird um eine Spende gebeten.

Unverbindliche Anmeldung und weitere Informationen
Für die Organisation wäre es hilfreich, wenn Sie uns über Ihr Interesse oder Ihr Kommen informieren könnten. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten:

– Schicken Sie uns eine E-Mail: alphakurs(at)oberursel.feg.de

– Rufen Sie uns an: Barbara Moos, 0 69 – 95 19 98 40
– Nutzen Sie das Formular auf dieser Webseite (siehe unten)

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Emailadresse
Wenn Sie möchten, können Sie uns auch eine zusätzliche Nachricht schicken: